24/04/2011

Alimentação e Nutrição no Brasil, MEC

Nessa cartilha foi criada para educadores em escola, mas o conteúdo pode ser aproveitado por qualquer pessoa, nela você terá a oportunidade de saber mais sobre os diferentes significados da alimentacão e nutricão e de perceber que valorizar a cultura brasileira també significa apreciar os alimentos e os costumes de cada região.

Varios fatores, como as religiões, a condicõo econômica, o conhecimento científico, entre outros, influenciam os hábitos alimentares dos individuos. Entender a importância de cada um desses fatores auxiliara voce a compreender as atitudes das pessoas em relacão a alimentacão.

Também são abordados aspectos desde a alimentacão da crianca até a do adulto, de forma a que você possa entender todas as transformacões e os hábitos alimentares de cada fase da vida. Alem disso, apresentaremos a realidade brasileira no que diz respeito aos hábitos
de vida e principais doenças relacionadas a alimentacão. Você vera que o hábito
alimentar da populacão de nosso pais esta mudando e que isso tem causado varios
prejuizos para a saúde da população em geral.



Ementa
Alimentacão e Nutrição: qual a diferenca?; memoria do comer; comensalidade;
ciclos de vida (da alimentacão da criança a alimentacão do adulto); aspectos histo
ricos; promocão da saúde; seguranca alimentar e nutricional (Conferencias Nacionais
de Seguranca Alimentar e Nutricional); contribuicoes de outras culturas; diversidade
e riqueza da alimentacão regional brasileira; fome oculta; homem gabiru; condicão
nutricional referente a: vitamina A, iodo (sal de cozinha), ferro, zinco; enriquecimento
e fortificacao de alimentos; transicão nutricional; doenças crônicas nao transmissiveis;
atividade fisica e saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário