06/04/2011

Nutrição & Estética


“O segredo de um corpo bonito e saudável está na
escolha certa dos alimentos que comemos.”


Ser bonito e saudável requer encontrar o equilíbrio em si mesmo e este deve englobar o físico, o emocional, o mental e o espiritual. Apesar dos avanços da medicina estética e de seu ótimo resultado para melhorar a aparência e a auto-estima das pessoas, cuidar unicamente do físico externo não torna estes resultados efetivos sem uma alimentação balanceada, atividade física programada, boa dose de repouso aliado ao controle do estresse e a momentos de satisfação.


Muitos são os problemas estéticos que incomodam mulheres e homens. Dentre estes estão a acne, a flacidez, obesidade, estrias, celulite, gordura localizada e envelhecimento cutâneo. A boa notícia é que, por meio da escolha de um estilo de vida saudável e uma alimentação balanceada, podemos amenizar muitos destes problemas.

Uma alimentação balanceada pode fazer maravilhas pela sua pele, cabelos e corpo, pois e através dela que se mantém o organismo funcionando direitinho, desempenhando bem suas funções, nutrindo todas as células.

ATENÇÃO:Todo alimento natural apresenta componentes essenciais à nossa saúde, sendo, portanto, necessário para uma alimentação balanceada e variada, vegetais fresco coloridos, acompanhados de grãos e cereais integrais, com quantidades adequadas de carnes e laticínios magros. É importante incluir também óleos vegetais, castanhas, farelos e sementes. Tudo isto com uma boa dose de água ao longo do dia!

 

Aliados da beleza:


:: Magnésio:Vital para a renovação celular, auxiliando no crescimento dos cabelos e na vitalidade da pele.Fontes: brócolis, alcachofra, leguminosas (feijão, ervilha, soja)e figo

:: Selênio:Antioxidante. Protege contra o envelhecimento. Auxilia na firmeza dos tecidos.Fontes: cebola, peixes, castanha do Pará grãos integrais.

:: ZincoFortalece sistema imunológico. Ação antiinflamatória. Aumenta a ação das enzimas que combatem radicais livres.
Fundamental para a síntese de proteínas (principal componente dos cabelos, pele e músculos).
Fontes: algas, ostras, leite, iogurtes, carnes, grãos integrais, ovos, levedo de cerveja, sementes de abóbora e girassol.

:: Omega-3Melhora a circulação, reações antiinflamatórias e protege os vasos sangüíneos.Fontes: salmão, bacalhau, sardinha, atum, semente de linhaça.

:: PolifenóisAuxilia no tratamento da celulite e protege os vasos sangüíneos.Fontes: sementes de uva, ameixa, suco de uva.

:: FerroFavorece a circulação controlando a celulite.
Fontes: carnes, gema, leguminosas (feijões, soja, ervilha, grãos de bico, lentilha), vegetais verde-escuros.

:: Enxofre
Protege contra inflamação da pele (acne), essencial para a formação de queratina (proteína que estrutura a pele e cabelos).
Fontes: ovos, peixes, carnes, repolho, pimentão, cebola, couve-de-bruxelas e raiz forte.

:: PotássioControla o equilíbrio de dentro e de fora das células. Mantém a pele hidratada e o cabelo com brilho.Fonte: abacate, banana, frutas cítricas e secas, grãos integrais, maioria dos vegetais, semente de girassol.

:: Fósforo e CálcioMantém os cabelos fortes e a pele limpa. Equilíbrio do pH, mantém estrutura das membranas celulares. Fontes de cálcio: laticínios, vegetais verdes escuros, gergelim.Fontes de fósforo: todas os tipos de carnes, ovos, laticínios, leguminosas (feijões, ervilhas, lentilhas, soja), grãos integrais e nozes.
O excesso de fósforo prejudica o metabolismo do cálcio.

:: Vitamina A e CarotenóidesAção antioxidante. Restaura e constrói novos tecidos controla a oleosidade excessiva da pele (acne) e do couro cabeludo, melhora a elasticidade dos fios de cabelo evitando quedas.Fontes: gema, iogurte, leite e iogurte desnatados, frutas e vegetais amarelos.

:: Vitamina CAção antioxidante. Protege a pele da ação dos raios Ultravioletas. Preserva a estrutura das fibras musculares e colágeno.Fontes: frutas cítricas, tomate, pimentão, agrião.

:: Vitamina E Ação anti-radicais livres. Protege a ação da vitamina C. Melhora a microcirculação do couro cabeludo, previne envelhecimento das células.Fontes: gérmen de trigo, nozes, castanhas, óleos vegetais, abacate, cereais integrais.

:: Vitamina B6Atua no metabolismo dos aminoácidos (formam as proteínas, componentes da pele, cabelo e músculos). Manutenção do balanço hidroelétrolítico (sódio e potássio). Ajuda na manutenção do equilíbrio hormonal e previne a retenção de líquidos.Fontes: Levedo de cerveja, nozes, gérmen de trigo, vegetais folhosos, grãos integrais, soja, ervilha, melão, cenoura.

:: ClorofilaAção desintoxicante. Previne o envelhecimento. Normaliza as funções digestivas.Fontes: vegetais verdes.

:: FibrasAgem como “faxineiras” do organismo eliminando toxinas. também auxiliando no funcionamento do intestino e o controle de peso.Fontes: Farelos, grãos integrais, nozes, amêndoas, frutas e hortaliças, leguminosas (feijões, grão de bico, ervilhas), sementes.

Uma boa dica:

:: Água
Água
-Serve de substrato para várias reações metabólicas.
-Ajuda a eliminar as toxinas.
-É essencial para hidratar as fezes, melhorando a motilidade intestinal.

E...
"Quem quer manter um corpo saudável e bonito, deve começar ingerindo 2 litros de água por dia."

******************************************************************************

Nenhum comentário:

Postar um comentário