O ideal é que seja consumido de 3 a 4 porções de frutas por dia (in natura ou como sucos naturais).
Essas frutas podem estar contidas em qualquer refeição (café da manhã, almoço e jantar), ou ainda, nos intervalos entre as refeições. As frutas in natura contém mais fibras do que os sucos.
As frutas são alimentos que oferecem grande variedade de sabores, aromas e propriedades nutricionais. Compostas por água, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, estes alimentos apresentam uma combinação excepcional de nutrientes. Além disso, apresentam fácil digestão e podem ser consumidas em seu estado natural, desidratadas ou em preparações diversas como saladas, sucos, vitaminas, compotas, geléias, doces e até mesmo em preparações salgadas.
Estes alimentos podem representar uma ótima fonte energética para esportistas de todas as modalidades, pois são fontes de carboidratos, presentes principalmente na forma de frutose, o açúcar das frutas.
Além disso, contém vitaminas e minerais antioxidantes, tais como Vitamina C e Beta-caroteno, essenciais no combate aos radicais livres formados na prática esportiva, e também ajudam no sistema imunológico.
1 porção de fruta, equivale a: - 2 laranjas limas
- 2 fatias de abacaxi
- 1/2 papaia
- 1 banana pequena
- 2 pêssegos pequenos
- 10 moranguinhos
- 1 goiaba grande
- 1 pedaço (250 g) de melância
- 1 pedaço (200 g) de melão
A natureza é pródiga, as sementes e frutos são suas maiores bênçãos.
Os frutos são bênção de Deus, visíveis na terra.
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