Arroz e feijão combinam? Claro!
Ficam uma delícia juntos! Porém, o que muita gente não sabe, é que essa mistura tão brasileira forma o casal perfeito: não só compõe um delicioso prato, como também fornece uma combinação muito rica em nutrientes.
O feijão é um dos alimentos de origem vegetal mais ricos em proteína, enquanto o arroz é fonte de carboidrato. Mas o grande barato é que, além de serem uma importante fonte de energia, esses dois juntos se complementam em termos de aminoácidos*: o feijão é rico em lisina e pobre em metionina, enquanto o arroz é pobre em lisina e rico em metionina. Como resultado do casamento entre os dois, temos um perfil protéico tão bom quanto o de uma carne.
Pra quem já era fã de arroz com feijão, esse é mais um motivo pra não deixar essa duplinha de lado; mas pra quem não era, fica aí a dica. Ah, e não podemos esquecer que existe uma proporção ideal de consumo, que é de 3 partes de arroz para 1 de feijão.
E então, o que vai ter amanhã pro almoço?
* Aminoácidos são estruturas que, em conjunto, formam as proteínas.
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